giovedì 5 aprile 2012

SPAGHETTI INTEGRALI ALLA "MIA CARBONARA"


...per coloro che amano la carbonara ma non possono usare il formaggio,vi dedico questa ricetta!!






Questi spaghetti integrali sono nati oggi all'una e venti di super fretta,con il piccolo in braccio tipo cozza e il medio a letto con l'influenza,ma si dice che le cose migliori nascono d'istinto.
Ho tagliato due scalogni a fette e li ho gettati in padella con due cucchiai di olio mentre rosolavano ho aperto il frigo e mi sono chiesta che ci metto???
Ho visto un pezzo di prosciutto crudo,lo taglio a cubetti e lo unisco allo scalogno,sale e pepe,per ammorbidire il prosciutto aggiungo un poco di acqua di cottura della pasta.
In una ciotola rompo 1 uovo,sale,di nuovo pepe  in abbondanza , due cucchiai abbondanti di latte di soia(o mucca),due cucchiai di farina di mandorle,possibilmente una marca decente!!(che si senta che sono mandorle ),sbatto bene con la forchetta.
Cotti gli spaghetti si fanno saltare in padella con il condimento,si versa sopra l'uovo e si spegne il fuoco,l'uovo non deve cuocere troppo, deve rimanere morbido.
Si servono spolverizzati con  farina di mandorla e olio.



ingredienti per 2:


2 scalogni
1 etto circa di cubetti  di prosciutto crudo di PARMA
sale,pepe
1 uovo
2 cucchiai di latte
3 cucchiai di farina di mandorle
spaghetti integrali Garofalo

2 commenti:

  1. bene, ottima alternativa e adoro gli spagheti integrali!se ti puo'consolare anche il mio ha la febbre!

    RispondiElimina
  2. Dico originale e dico che la provo!! Mi piace parecchio l'idea delle mandorle... un abbraccio e buonissima serata

    RispondiElimina