Le paste ripiene non le faccio spesso, per il poco tempo, per la confusione che si crea in cucina,ma ogni tanto bisogna mettere le mani in pasta .
Non potendo usare formaggi ,bisogna trovare un sistema per dare gusto alla pietanza che si intende cucinare,e a volte non è semplice,la ricotta e il parmigiano aggiustano e danno carattere al piatto!
Pulire il porro tagliarlo sottile e piccolo metterlo in padella con olio,le patate e la zucca tagliate a piccoli cubetti.
Fare cuocere con un poco di acqua e sale,quando è tutto cotto farlo asciugare bene in padella stando attenti che non bruci.
Frullare le nocciole con gli amaretti secchi,non esagerare lasciare la nocciola granulosa non fare uscire i grassi.
Quando le verdure saranno fredde unire i due composti,aggiustare di sale,pepe,noce moscata e mezzo cucchiaini di senape in polvere,mescolare per amalgamare il tutto ,se il ripieno risultasse troppo umido aggiungere del pane grattato.
Poi fare la pasta,un consiglio : tenere sempre umida la pasta con uno strofinaccio per poterla lavorare bene,tirare le sfoglie e fare i vostri ravioli della forma che più vi piace.
ingredienti per il ripieno : 250 gr di zucca
250 gr di patate
1 porro
50 gr di amaretti
100 gr di nocciole
noce moscata,pepe,senape in polvere
6 uova
acqua ,sale
Questo ripieno mi sembra molto molto appetitoso.....
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