lunedì 4 febbraio 2013

TORTELLI RIPIENI DI ZUCCA E NOCCIOLE



Le paste ripiene non le faccio spesso, per il poco tempo, per la confusione che si crea in cucina,ma ogni tanto bisogna mettere le mani in pasta .
Non potendo usare formaggi ,bisogna trovare un sistema per dare gusto  alla pietanza che si intende cucinare,e a volte non è semplice,la ricotta e il parmigiano aggiustano e danno carattere al piatto!








Pulire il porro tagliarlo sottile e piccolo metterlo in padella con olio,le patate e la zucca tagliate a piccoli cubetti.
Fare cuocere con un poco di acqua e sale,quando è  tutto cotto farlo asciugare bene in padella stando attenti che non bruci.
Frullare le nocciole con gli amaretti secchi,non esagerare lasciare la nocciola granulosa non fare uscire i grassi.
Quando le verdure saranno fredde unire i due composti,aggiustare di sale,pepe,noce moscata e mezzo cucchiaini di senape in polvere,mescolare per amalgamare il tutto ,se il ripieno risultasse troppo umido aggiungere del pane grattato.
Poi fare la pasta,un consiglio : tenere sempre umida la pasta con uno strofinaccio  per poterla lavorare bene,tirare le sfoglie e fare i vostri ravioli della forma che più vi piace.






                                                                                        


ingredienti per il ripieno :    250 gr di zucca
                                         250 gr di patate
                                         1 porro
                                         50 gr di amaretti
                                         100 gr di nocciole
                                         noce moscata,pepe,senape in polvere


ingredienti per la pasta:       600 gr di farina
                                          6  uova
                                          acqua ,sale


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