giovedì 24 gennaio 2013

SFORMATO DI CARDO GOBBO



Il cardo gobbo di Nizza Monferrato ha un colore e un gusto inconfondibile,bianco come la neve dal sapore delicato ma intenso.
Qualche anno fa avevo fatto i ravioli ripieni di cardo , tapinambor e ricotta piemontese,squisiti ,solo che la ricotta non potendola più usare non ho osato farli proprio per Natale,ma proverò al più presto sostituendo la morbidezza della ricotta con qualche altro prodotto vegetale,ci penserò!










Pulire i cardi dai filamenti tagliarli a tocchi e lavarli.
Cuocerli in acqua calda ,sale e un bicchiere di latte(io di soia),a cottura ultimata colarli molto bene.
Nel frattempo fare una besciamella densa.
Frullare i cardi ,mischiarli con la besciamella ,unire le uova ,sale pepe una grattata di noce moscata un pochino di parmigiano stagionato 30 mesi,amalgamare il tutto.
Usare o una forma da plum cake grossa o fare tanti piccoli pirottini,naturalmente ben unti e con una spolverata di farina di nocciole.
La salsina nel piatto è una semplice bagna caoda.









ingredienti:
1 kg di cardi
4 uova
parmigiano

per la besciamella:
mezzo litro di latte di soia
40 gr di olio
70 gr di maizena
pepe
sale
noce moscata

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