mercoledì 5 novembre 2014

FOCACCIA RIPIENA DI TOPINAMBUR E PATATE











L'impasto della focaccia si prepara il giorno prima deve lievitare almeno 18-20 ore,rimane più digeribile e più buona.Io metto la farina dentro una ciotola grande con tutti gli ingredienti,l'acqua poca alla volta,fino a quando l'impasto risulta molto morbido ma non appiccicoso.lasciare lievitare una notte in frigo (12 ore) ,dargli un altro impasto e farla ancora lievitare fuori frigo (6-8 ore ) .
Pulire i topinambur e le patate ,affettarli sottili, affettare la cipolla farla rosolare con le altre verdure,salare  e aggiustare di pepe.
Prendere una bella teglia grande,ungerla con un filo d'olio e stendere più di metà impasto,riempirlo con il ripieno,mettere una manciata di parmigiano . Stendere con un mattarello l'altro pezzo di impasto coprire la focaccia e decorarla con fiori di pasta .In una ciotola mettere un pochino di olio con un goccio di latta sbatterlo e poi spennellare la focaccia.Infornare a forno caldo a 220 °per 20 minuti circa,dipende dal forno e dallo spessore che avete dato alla pasta.Verificare controllando il sotto della pizza.








ingredienti per l'impasto: 400 gr di farina 0
                                         acqua quanto basta
                                          2 cucchiaini di lievito disidratato
                                          1 cucchiaio di olio evo
                                          sale


ingredienti per ripieno:300 gr topinambur
                                     300 gr patate 
                                     1 cipolla                                                 
                                     sale ,pepe
                                     parmigiano





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