domenica 30 settembre 2012

TAGLIOLINI CASTAGNE,FUNGHI E SPECK



Vi sembrerà strano ma l'autunno a me piace molto,ti fa riscoprire il calore della casa e del piacere di trascorrere del tempo in cucina senza sudare .
Questo piatto e' un esplosione di profumi autunnali,di intenso sapore di bosco,io personalmente lo trovo di un equilibrio perfetto.
Naturalmente gli ingredienti devono essere di alta qualità.
Le castagne dei bei marroni sani,i funghi profumati e sodi ,lo speck D.O.P.









Pulire le castane dalla buccia,farle bollire in acqua ,sale e alloro,fino a quando saranno morbide.
Togliere la pellicina e frullarle a purea.
Mondare i funghi e tagliarli ,mettere a bagno una manciata di funghi porcini secchi,tagliare uno scalogno e farlo soffriggere in padella con olio poi aggiungere tutti i funghi ,sale e lasciarli cuocere.
Tagliare lo speck a listarelle farlo saltare in padella con 2 cucchiai di olio.
In una capiente padella  mettere la crema di castagne ,olio,pepe e acqua di cottura della pasta,un pochino di panna e far cuocere per qualche minuto il tempo che si amalgami tutto .
Unisco metà funghi e lo speck,quando la pasta è cotta condire ,se i tagliolini si asciugano troppo usare l'acqua della pasta per allungare .Servire su un piatto con sopra abbondanti funghi.








ingredienti per 4 /5persone:


150 gr castagne pulite
300 gr funghi gallinacci
100 gr di porcini secchi
200 gr  di speck
100 gr di panna di soia
sale 
pepe
250 gr di tagliolini




3 commenti:

  1. un autunno dove finalmente puoi dire che cucini a casa in una cucina spaziale.ottimi sapori condensati in un piatto!

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    1. ciao lucia,la cucina è fantastica ,mi piacerebbe poterci passare più tempo...!!

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  2. Questa ricetta fa venire proprio l'acquolina in bocca....

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