lunedì 14 maggio 2012

COMPLEANNO...TORTA VISCONTI...FANTASTICA!!!



Mio figlio ha compiuto 6 anni,non ci posso credere che a settembre inizia la scuola!
Questa torta,è buonissima se pensate che non c'è burro, i bambini e non solo se l'ha sono divorata.
La torta Visconti è una torta antica, purtroppo io l' ho stravolto per esigenze di intolleranze,ma vi assicuro che il risultato è fantastico,e leggero!!






Tirare fuori le uova devono essere a temperatura ambiente.Romperle in un grande recipiente ,mettere lo zucchero e sbatterle con le fruste per almeno 10 minuti.
Preparatevi 150 gr di olio di semi di girasole, o altro olio,vi consiglio di non usare extra vergine si sente troppo,dopo aver sbattuto le uova mettere l'olio a filo e sbattere fino ad assorbimento.
Mettere la farina e lievito in una ciotola e mischiarli bene,setacciarli ,in fine unirli alle uova,attenzione a non smontare il tutto.
Pesare e setacciare il cacao amaro in polvere,il gusto della torta dipende anche dalla qualità del cacao.
Mentre cercate di amalgamare il tutto,ammorbidire con del marsala o del porto,aggiungere una bella presa di sale fino.
Forno caldo 180 ° per 50 min circa.






Quando la torta è cotta ,farla raffreddare e tagliarla a metà per poterla farcire,ma attenzione a non romperla è abbastanza morbida ,usare un coltello affilato e lungo.
Ho messo 100 gr di nocciole tostate in un buon frullatore ,4 cucchiai di zucchero di canna,e ho frullato fino a renderlo una crema,in un pentolino a bagno maria ho sciolto 100 gr di cioccolato fondente.
Quando il cioccolato è sciolto toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare un pochino,aggiungere 5 cucchiai di latte,io di riso,amalgamare e unire le nocciole,la consistenza deve essere tipo la nutella.
Per chi non ha intolleranze può usare la nutella oppure usare il cioccolato bianco al posto del fondente ,fa un bel contrasto.
L'ho decorata semplicemente con zucchero colorato,ma per chi fortunato lui se lo può permette farcirla con panna e fragole....viene una bomba!!!!
                                 
ingredienti:                                                                                           farcitura:

3 uova                                                                                                   100 gr di nocciole
2 hg di zucchero di canna                                                                  100 gr di zucchero di canna
150 gr di olio                                                                                         1 cucchiaio di zucchero                                                                            
1 hg  e 1/2 di farina  ( io di kamut)                                                     5 cucchiai di latte di riso
50 gr di cacao
1 bustina scarsa di lievito
marsala circa 40/50gr

                                               AUGURI AL MIO PICCOLO AMORE!!!!

7 commenti:

  1. Auguri al tuo piccolo coetaneo del mio...dai che a settembre ce ne racconteremo delle belle!!!

    ciao loredana

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  2. passa, passa il tempo! mannaggia e noi invecchiamo!tantissimi auguri di cuore!

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  3. Grazie mille per essere passata da me, ti seguo con molto piacere... Buona serat

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  4. ci credo che i tuoi bimbi l'hanno apprezzata! ha un'aspetto delizioso! felice di fare la tua conoscenza e a presto

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  5. Davvero tantissimi auguri al tuo ometto. Che impressione mi fa leggere le tue parole, quando mi preparo a vedere mia figlia cominciare le medie, e solo ieri le compravo la cartella con il grembiulino. Gosh. Goditelo tanto perché questi 5 anni si volatilizzeranno come la tua meravigliosa torta: in un boccone! Un abbraccio, Pat

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  6. Ciao, ti ho trovata per caso e trovo che sei molto brava specialmente perchè devi adattare le ricette alle intolleranze ma con fantasia e bravura ci riesci benissimo...buon w.e. e a presto....

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  7. CHE SPETTACOLO QUESTA TORTA......HO L'ACQUOLINA IN BOCCA....BACINI E AUGURI IN RITARDO AL TUO PICCOLO................

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