domenica 5 febbraio 2012

RISOTTO CON ZUCCA , PORRI E...





Nel frigo ho un pezzo di zucca straordinaria,profuma di castagna e ha un colore arancio intenso...cosi' ho deciso di fare un buon risotto.
Mettere sul fuoco una pentola per fare il brodo vegetale:acqua,carota ,cipolla,un pezzo di verza e zucchina,sale.
Tagliare fine il porro,metterlo in una casseruola con un pochino d'olio,farlo rosolare,intanto pulire la zucca ,tagliarla a pezzettini piccoli, lavarla e unirla al porro.
Mentre la zucca cuoce aggiungere un mestolo di brodo.
Mettere in un frullatore 10 mandorle pelate,un amaretto e un pizzico di sale,questo composto lo useremo da mettere sopra il riso al posto del formaggio.(per chi puo' consiglio di mettere anche il formaggio).
Quando la zucca e' quasi cotta buttare il riso(io uso il carnaroli),farlo tostare per qualche minuto,ricoprirlo di brodo,rimestare e lasciare cuocere senza girarlo in continuazione,ma non abbandonatelo bisogna curarlo e controllare che non asciughi troppo e non attacchi.
Quando serve aggiungere brodo e girarlo con cura e non come ho visto fare una volta da un' amica che lo girave come se avesse avuto una frusta elettrica al posto del cucchiaio di legno!!
Una volta cotto al dente,aggiungere olio extravergine e meta' di quel composto di mandorle e...
impiattare e decorare con il composto e un pezzo di amaretto.



ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso carnaroli
1 porro
300 gr di zucca
olio ,sale
1 amaretto
10 mandorle
brodo vegetale

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