LONZA AL PROFUMO DI TIMO E BACCHE ROSSE
Finalmente ho preso possesso della nuova casa ,sopratutto della mia meravigliosa cucina !!!
Starei tutto il giorno a cucinare , sperimentare,ho un forno PAZZESCO:::!!!
Tornando alla ricetta: 1 pezzo di lonza da 1kg circa
1 etto di pancetta tagliata fine
1 bicchiere di vino bianco
timo
bacche rosse (pepe)
sale aromatico fai da te,oppure un sale aromatico di qualità
aglio
confettura di cipolle rosse: 5-6 cipolle rosse
4-5 cucchiai di olio
4 cucchiai di aceto
4 cucchiai vino bianco
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino senape in polvere
Prendere il pezzo di lonza e avvolgerla con la pancetta,legare con uno spago da cucina.
In una casseruola di acciaio arrostire bene la lonza con un pochino di olio d' oliva ,a fuoco vivace e stando attenti che non attacchi troppo ,girarlo in tutte le sue parti.
Nel frattempo scaldare il forno .
Prendere una teglia da forno possibilmente non troppo grossa ,mettere la lonza dentro ,con un filo d'olio,un bicchiere di vino bianco,timo, bacche,aglio,e sale.
Cuocere x circa un ora,a 160°.Non tutti i forni sono uguali ricordatevi di controllare sempre che sia cotta ma non troppo perchè la lonza viene facilmente asciutta .
Quando la tirate fuori dal forno la avvolgete in un pezzo di stagnola,ben chiusa,e la lasciate lì fino a quando la tagliate per servirla.
Dopo 10 minuti aggiungere il vino, l'aceto,sale e zucchero di canna,lasciare cuocere lentamente come per fare una marmellata,dopo20 minuti aggiungere 1 cucchiaio scarso di senape in polvere,continuare la cottura, è pronta quando è bella lucida e ha la consistenza di una confettura .
mi immagino che bello!ottimo abbinamento con la confettura di cipolla!ci vediamo presto!
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