DOLCE PER INTOLLERANTI E CELIACI
Guardate bene questa foto,siccome e' una giornata buia e la mai macchina fotografica non ha un flash abbastanza potente,ho messo il piatto sul davanzale e mi sono arrampicata per poter scattare una foto decente!!!!La giornata era veramente tanto buia se questo e' il risultato!!!!
Questa buonissima torta ,l'ho presa dal blog di ticucinocosi....di Lucy,e' semplicissima ,veloce e veramente gustosa....Pero' ho dovuto modificarla, perche' siamo una family con intolleranza al latticini,allora ho usato l'olio al posto del burro,e ho provato a usare la farina di riso.
Tirare fuori le uova dal frigo un ora prima ,a temperatura ambiente si lavorano meglio.
Rompere le uova lavorarle con lo zucchero ,deve risultare spumoso .
Aggiungere poco alla volta l'olio e lavorare ancora con la frusta elettrica.
Quando l'olio si e' ben incorporato allo zucchero si aggiunge ,la farina di mais,la farina di riso e il lievito.Ungere uno stampo da plum kake ,infornare a forno caldo a 180° per 25 minuti circa.(dipende sempre dal forno).
Tirare fuori le uova dal frigo un ora prima ,a temperatura ambiente si lavorano meglio.
Rompere le uova lavorarle con lo zucchero ,deve risultare spumoso .
Aggiungere poco alla volta l'olio e lavorare ancora con la frusta elettrica.
Quando l'olio si e' ben incorporato allo zucchero si aggiunge ,la farina di mais,la farina di riso e il lievito.Ungere uno stampo da plum kake ,infornare a forno caldo a 180° per 25 minuti circa.(dipende sempre dal forno).
ingredienti:
150 gr di farina di mais fioretto
50 gr di farina di riso
60 gr di olio di semi
2 uova intere
2 tuorli
1 bustina di lievito
100 gr di zucchero di canna grezzo
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